Allergiekennzeichnung - Fußnotenverzeichnis


Kleines Allergie- und Zusatzstoffenachschlagewerk

Wir möchten den gesetzlichen Bestimmungen nach die Allergene & Zusatzstoffe der Speisekarte schriftlich festhalten

01

Hauptallergene

Alle 14 deklarationspflichtige Hauptallergene sind mit den Buchstaben A bis N gekennzeichnet.

02

Zusatzstoffe

Auf Zusatzstoffe weisen wir bei den Zahlen 1 bis 8 hin

Infos (⌒_⌒;)

  • Bildtitel

    A: Gluten. Nicht nur in Brot oder Paniermehl, sondern auch in Soßen oder Wurstwaren. Kann Bauchschmerzen oder Dysenterie auslösen.

    Button
  • Bildtitel

    B: Symptome von Krebstieren können von Magendarmproblemen über Schleimhautschwellungen bis hin zu lebensbedrohlichen Zuständen reichen.

    Button
  • Bildtitel

    C: Allergiker wie Vegetarier interessieren sich für diese Kennzeichnung.

    Button
  • Bildtitel

    D: "Fischig" schmeckt man nicht nur in Würzpasteten, Saucen oder Suppen, sondern auch in Würsten und Brotaufstrichen. 

    Button

03

Kreuzkontakte

Wir möchten unseren Allergikern die bestmögliche Betreuung bieten. Leider kann trotz aller Sorgfalt ein Übergang von Spuren dieser Stoffe nicht völlig ausgeschlossen werden, da in unserem Betrieb bzw. bei unseren Lieferanten auch gluten-, milch-, ei-, sellerie-, erdnuss- und nusshaltige Zutaten verarbeitet werden.


04

zusammen ist's besser!

Bitte teilen Sie uns mit, dass Sie Allergiker sind, damit wir für Sie mit besonderer Vorsicht kochen.


Um den Überblick im Auge zu haben können Sie beispielsweise diese Seite und unsere Speisekarte in zwei verschiedenen Fenstern nebeneinander betrachten.


Wenn Sie sich trotz Kennzeichnung unwohl fühlen lassen Sie es uns bitte wissen. Wir werden umgehend die Kennzeichnung überprüfen.

Share by: